11.11.23 – Nix zu holen in Regenstauf

Am vergangenen Samstag fuhr die 1 Damenmannschaft des DJK Eggolsheims nach Regenstauf zu einem weiteren Auswärtsspieltag. Die Mannschaft war gut gestimmt und hatte viel Lust auf den Spieltag, trotz verletzungs- und krankheitsbedingten Ausfällen.

DJK - TB/ASV Regenstauf II 0:3 (17:25, 20:25, 19:25)

Um ca. 16:30 Uhr ging es los. Die Eggolsheimerinnen hatten am Anfang etwas Probleme in das Spiel zu kommen und ihre eigentliche Leistung abzurufen. Daher gewannen die Gegnerinnen einen Punktevorsprung. Der Trainer nahm daraufhin eine Auszeit, um gut auf die Mannschaft einzureden. Dies hatte auch positive Auswirkungen, dennoch reichte es am Ende nicht aus und man musste den Satz mit 25:17 abgeben.

Die Volleyballerinnen gingen mit dem Ziel das Spiel zu gewinnen in den zweiten Satz. Es war eine ausgeglichene Partie und durch gute Annahmen und guten Angriffen, konnten Punkte erzielt werden. Es gab längere Ballwechsel, da beide Mannschaften viel abwehrten und auch Bälle „raus kratzten“. Leider hatte es am Ende auch hier nicht ganz gereicht und die Mannschaft musste auch diesen Satz an Regenstauf mit 25:20 abgeben.

Somit ging es in den dritten und hoffentlich nicht letzten Satz dieses Spiels. Die Spielerinnen wollten noch einmal alles geben und taten dies auch. Leider konnte man aber auch hier nicht auf das bekannte Spielniveau von Eggolsheim zurückgreifen. Die Gäste taten sich schwer, ihre Angriffe in Punkte umzuwandeln und somit wurde auch dieser Satz am Ende mit 25:19 an die Gegnerinnen abgegeben.

Die Volleyballerinnen arbeiten auf jeden Fall weiterhin an ihrer Leistung und sind schon gespannt auf den nächsten Spieltag am 25.11 in Bayreuth.