14.10.23 – Denkbar knappe Niederlage in Weiden

Am 14.10.2023 reiste die 1. Damenmannschaft der DJK Eggolsheim zum zweiten Spieltag der Saison nach Weiden, um dort gegen den TB Weiden zu spielen. Nach der Niederlage am ersten Spieltag wollte das Team dieses Mal nicht ohne einen ersten Punkt in der Landesliga nach Hause gehen.

TB Weiden - DJK 3:2 (22:25, 25:16, 25:11, 22:25, 15:13)

Im ersten Satz hatte die DJK Eggolsheim anfängliche Schwierigkeiten in das Spiel gegen Weiden hinein zu kommen und lag daher meist ein paar Punkte hinter dem Gegner. Nachdem der Trainer eine Auszeit nahm und den Spielerinnen Hinweise gab, konnten diese in ihr eigentliches Spiel finden. Dadurch holte die Mannschaft die fehlenden Punkte auf und konnte durch gute Angriffe und einer taktischen Spielweise diesen Satz mit 25:22 für sich gewinnen.

Im zweiten und dritten Satz hatten die Gegner aus Weiden durch starke Aufschläge und einer sehr präsenten Mittelangreiferin die Nase vorne und konnten somit ihre Punkteführung ausbauen. Leider fand die DJK in diesen Sätzen nicht in ihre eigentliche Spielroutine zurück und gaben somit diese zwei Sätze an den Gegner mit 16:25 und 11:25 ab.

Das Blatt wendete sich jedoch wieder im vierten Satz. Die Eggolsheimerinnen konnten endlich wieder ihre eigentliche Spielroutine an den Tag legen und punkteten mit starken Aufschlägen und Angriffen. Trotz des knappen Punkteunterschieds zu der gegnerischen Mannschaft behielten sie die Nerven und konnten diesen Satz mit 25:22 für sich entscheiden.

Somit ging es für die Mannschaft in den fünften Satz und ein Punkt in der Tabelle war ihnen bereits sicher. Jetzt ging es darum den zweiten Punkt auch noch zu holen. Durch die Spielroutine der Damenmannschaft, konnte diese zu Beginn des fünften Satzes die Führung behalten, jedoch kam die Mannschaft dann ins Straucheln und sie gaben die Punkteführung an den TB Weiden ab. Am Ende stand es 8:14 für Weiden und es ging darum die Nerven zu behalten. Die Mannschaft aus Eggolsheim konnte sich noch bis an die 13 Punkte heranspielen. Dennoch mussten die Spielerinnen dann leider auch diesen Satz mit 13:15 abgeben und somit blieb es bei dem 1 Punkt in der Tabelle.

Die Mannschaft lässt den Kopf nicht hängen und bereitet sich nun intensivst für ihren ersten Heimspieltag am 28.10.2023 in der Eggerbachhalle in Eggolsheim vor.