29.01.22 – Endlich der erste Sieg

Nach der Saisonpause über den Jahreswechsel spielte die 2. Damenmannschaft das erste Mal in dieser Saison nicht in der heimischen Eggerbachhalle. Am vergangenen Samstag waren sie in Einberg zu Gast beim VfB Einberg und begegneten dort außerdem dem VC Hirschaid II. Leider konnten nicht alle Spielerinnen die Mannschaft begleiten, weshalb die Eggolsheimerinnen nur innerhalb der sechs Spielfeldpositionen Veränderungen vornehmen konnten und ohne Auswechselmöglichkeiten zurechtkommen mussten.

VfB Einberg - DJK II 3:0 (25:12, 25:14, 25:21)

Im ersten Spiel gegen den VfB Einberg gelang es der 2.Damenmannschaft leider erst sehr spät ihr spielerisches Niveau zu erreichen. Während die Mannschaft aus Eggolsheim in den ersten beiden Sätzen untereinander Abstimmungsprobleme hatte, setzte ihnen die Heimmannschaft mit starken Aufschlagserien und Angriffen zu. Weshalb die Mannschaft aus Einberg in diesen ersten beiden Sätzen einen deutlichen Vorsprung ausbauen konnte und sie letztendlich mit 12:25 und 14:25 gewann. Im 3. Satz kämpften sich die Spielerinnen der DJK Eggolsheim zurück ins Spiel und übernahmen zeitweise die Führung. Durch eine gute Abwehr konnte sie den Angriffen der gegnerischen Mannschaft standhalten. Nach einem ausgeglichenen Satz setzten sich Mädels des VfB Einberg durch, weshalb der Satz mit einem 21:25 und somit das Spiel mit 0:3 an die Gastgeberinnen ging.

DJK II - VC 06 Hirschaid II 3:0 (25:18, 25:12, 25:14)

Für das Spiel gegen den VC Hirschaid, wollten die Spielerinnen aus Eggolsheim von Beginn an schneller und entschlossener in das Spielgeschehen einsteigen. Allerdings starteten die Eggolsheimerinnen ungünstig, indem sie den Gegner aufgrund fehlender Konzentration mit 0:5 in Führung gehen ließen. Diesen Vorsprung holten sie jedoch mit starken Angriffen schnell wieder auf. Letztendlich gewann die 2.Damenmannschaft der DJK den ersten Satz mit 25:18 Punkten. Im weiteren Spielverlauf waren alle Spielerinnen der DJK Eggolsheim sehr aufmerksam und harmonierten auf dem Feld gut zusammen, weshalb es ihnen gelang, den Großteil der Angriffe des Gegners abzuwehren. Durch den zunehmend starken Auftritt der Mannschaft aus Eggolsheim folgte auch der zweite Satzsieg mit 25:12. Voller Euphorie setzten sich die Spielerinnen im dritten Satz weiterhin durch (25:14) und holten somit den ersten Spielsieg der Saison mit einem Endstand von 3:0.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten an diesem Spieltag zeigte die 2.Damenmannschaft der DJK Eggolsheim ihr spielerisches Können und ihre Leidenschaft für diesen Sport, als sie sich gegen den VfB Einberg wieder zurück ins Spiel kämpfte. Besonders Elisabeth Bongartz, welche zum zweiten Mal für die 2.Damenmannschaft auf dem Feld stand, begeisterte mit ihren starken Aufschlägen und ihren schnellen Schritten in der Abwehr. Zudem konnte trotz knapper Besetzung der erste Sieg der Saison eingefahren werden, weshalb die Mannschaft durchaus zufrieden aus dem Spieltag herausgeht. Als Nächstes freuen sich die Eggolsheimerinnen auf den TS Kronach 3 und den TSG Niederfüllbach, die sie am Sonntag den 20.02.2022 in der Eggerbachhalle in Eggolsheim begrüßen dürfen.

Es spielten: Elisabeth Bongartz, Chiela Kupfer, Miriam Trebeß, Rabia Toktas, Lena Wohlpart, Christina Zech